Луганский рассказчик

Владимир Грикс
    ЛУГАНСКИЙ РАССКАЗЧИК

По Новороссии Прилепин
Захаром смело покатил.
"Укр" неизвестный его встретил.
Не знал, "Прилепин" - псевдоним.

Потрогал паспорт у "Захара".
Нижегородец. Вот дела.
Какая, брат, шальная слава
тебя к нам в гостьи завела?

Как Симонов на Халкин Голе?
Захар ведёт свой репортаж!
Здесь рядом счастье. Близко горе.
Военный он спец корр. И наш.

Он слышал даже свист осколков.
Рассказов потянулся цикл.
Как Лев Толстой и Севастополь
по бровке двигает мужик.