На закате

Кассандра Холодная
Давай посмотрим на закат,
Проводим с Солнцем наши чувства.
Никто из нас не виноват.
Расстаться - тоже вид искусства...

Бывает, вдруг умрет любовь,
По ней никто и не заплачет.
Выходит, зря бурлила кровь?
И не о чем нам плакать, значит?
Бывает, вдруг любовь убьют,
Сожгут, и пепел раскидают.
И на кострище слёзы льют -
Глаза их пеплом заметает.
Бывает, вдруг любовь сбежит
От слишком сильной, жгучей страсти.
Любимый в страхе прочь спешит,
А любящий над ним не властен...

А что же я? Смотрю в закат.
Одна, не глядя вслед ушедшим...
С звездою первой прозвучат
Шаги Любви, в душе расцветшей.