Остров

Полина Орынянская
Мы на лодке. Тянут ивы
Руки тонкие вослед.
Я красива, ты красивый,
Никого на свете нет,

Кроме юрких водомерок
И хвостами бьющих рыб.
Вёсла всхлипывают нервно,
Раздаётся тихий скрип.

У кувшинок листья-блюдца.
…На тебя смотрю тайком.
Кожи матовой коснуться,
Провести по ней рукой,

А потом собрать губами
Брызги – солоно чуть-чуть…
Жаркий ветер лёг на слани
Между нами отдохнуть.

Волны золотом расшиты,
Солнце смотано в клубок.
Подожди ты, не спеши ты…
Лодка врезалась в песок.

Мы с тобою робинзоны,
Дикари и дураки.
Эрогенна эта зона –
Островок среди реки…