Поздняя осень

Александр Сутчев
Чуть морозец на дворе,
     снова небо серо
Не спешит Зима уже,
      все украсить белым
Лист, что сразу не опал,
      закружит легонько
Вновь закружит карнавал,
      ветер воя звонко
Чуть нахмурится еще,
      неба покрывало
И заплачет, снова все
      снегом посыпая
И  небесная  слеза,
       растопив снежинки
Чуть смягчая холода,
      вновь дарит картинки
Лист усыпал все ковром,
      краски рассыпая
Снова Осень входит в дом,
      не Зима седая
Пусть в душе цветет Весна,
      Осень наступая
Снова даст Зиме права,
      в Сказку погружая