Ещё одна попытка мотивировать...

Кариатиды Сны
                Отклик на «Что первично? Экспромт» (Виктор Москаленко Ст)
                http://www.stihi.ru/2014/11/15/8979
                **********************************************************


Построив идеальный мир в Раю для человека,
Создатель наводнил его примерами:
Всех тварей он по паре выпустил на сцену,
и те играли так, что у людей в парсеках
их слабых ганглиев дымилось от вопросов...
- Плодиться можно - им, а мы с тобой что? С носом?
Сомнения, сомнения, сомнения... И скука... И тоска
их одолела...
Но на глаза попал плод яб-ло-ка.
И Ева...

А дальше - по Священному писанию.
( Я начинала сотню раз читать
и сотню раз бросала...)