Топить котят - постыдней нет занятья...

Вячеслав Харитонов 2
Топить котят - постыдней нет занятья.
Душа протестом до краёв полна.
Всё это должен был бы испытать я,
Да выручает верная жена.

Ей, давшей жизнь двум сыновьям и внучкам,
Жалеющей всех уличных мурлык,
Марать бы тоже не хотелось ручки,
Злой на себя навешивать ярлык.

Но вот сидит, прижав к вискам ладони.
До боли жаль ей слепышей-котят.
Четыре кошки... Надо ль больше в доме?..
Ну а жестокость близкие простят.