Любовь астронавта

Мария Казаковцева
Как сон комариный, звезда волопаса,
Пасущего тучное теплое стадо,
Сопящее в рыхлых туманах устало
Под звон колокольный вселенского Спаса.
К утру астронавт со звездою расстался
И плакал, и брел вдоль эдемского сада.

Волы не спеша шевелили губами
Жевали взошедший из пахоты сумрак, 
И пахло парным молоком и грибами
На млечном пути, где на спинах сутулых
Держали идущие в штопанных сумках
Край сдобного неба и полные жбаны -

Сорт солнечных масел, божественных зерен.
Летел астронавт, а любовь астронавта
Сияла в дали, был бы горек и черен
Маршрут без нее, как забытая шахта
И он ни за что не дожил бы до завтра,
Когда б от звезды не был светом наполнен.

Не спали животные в облаке хлева,
Молчали и тонкие струйки вдыхали –
Щекочущий запах небесного хлеба,
Где синь васильков за стеной набухала,
Поэт проходил, набирая охапки
Стихов для любимой с цветущего неба.