И так откроется герой. Загадки

Велисевич Надежда
Слог первый говорит, что он
самостоятелен во всём.
Второй – придёт порой ночной...
И так откроется герой.

*

За первыми двумя слогами
укрылась – догадайтесь сами -
что рассмеялась вдруг в шатре.
Последний из слогов в игре –
есть сокращенье от «фанат».
В итоге – женщины наряд.

*

Две первых буквы вместе – это
бог солнца египтян, хоть светом
для нас является Господь.
В последнем слоге ясно слышим
собачий голос, но, детишки,
не свет, не звук в загадке – плоть.
Была для Господа годнА,
блудницей хоть слыла она.
Употребил её Он в дело.
Как имя? Отвечайте смело!