Наш сиреневый сад

Вера Павловна Хвостик
Я тебя потерял -
Ты меня не искала.
Я везде тебя звал -
Ты мне не отвечала.
Отвязался наш челн
И уплыл от причала.

Челн Любви быстрина
Унесла по теченью.
Я один. Ты одна...
Стать готов на колени:
Если слышишь, приди
В сад наш белой сирени.

Я готов снова петь
Под окном серенады.
Маяком век гореть
Над сиреневым садом,
Веря, что ты придешь -
До конца будешь рядом.

Я тебя отыскал -
Мир звездой стал богаче.
На замок наш причал
Приковал челн незрячий
И сиреневый сад
Весь от радости плачет.

Я тебя отыскал...

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год