Прощание с осенью

Валерий Нуартье
Небо  затянуто   серым   сатином,
Туч-исполинов   горбатые  спины,
Скрипок  осенних  протяжно  рыданье,
В сердце тоска и  печаль расставанья...

Быстро   угасли  огни  листопада,
Дымкой   седою  повисла  прохлада,
Стынут   росинки  на  ветках  берез,
Осень  уходит,   не  спрятавши  слез.

И   зарыдает   густыми  дождями,
Слякотью   гулкой, лихими ветрами
Лес  взбаламутит  -  не  слышно  зверей,
В  мраморном  небе  лишь  клин  журавлей.

Песня  предзимья   грустна  и  уныла,
В  мгле  моросящей  природа  застыла,
Скоро  метели  разбудят  ее  -
Осень... закончилось царство твое.