Магнит

Анатолий Милютин 2
Смотрю  на  пасмурное  небо
И  помрачневшие  поля,-
Отрадно  мне! где  бы  я  не был:
Мне Русь - магнит - моя  Земля.

Она  ласкает очень  редко,
Бывает,очень   больно  бьёт...
В земле могилы  моих  предков,
Их  запахала  "молодёжь".

Запаханы  наживы  ради
Под  нефтепроводы  и  газ...
Всё  реже  голубеют  глади ,
А  трубы  раздражают  глаз.

Но даже  пасмурное  небо,
Поля....и  лес  меня  манит.
Я  мчусь  к  тебе, где  бы  я  не был,
Моя  ты  Русь, ты  мой  Магнит.