танго

Таня Буренкова
 Среди толпы я замерла, прохожего смутив,
 Со щёк, не смахивая слёз поток.
 Далёким эхом детства прозвучал мотив.
 То танго - "Маленький цветок".
 
 Под эти звуки сердце ныло в первый раз,
 Когда глаза встречались, вдруг, с глазами.
 И звуки танго плыли в небесах,
 Над сонною землёю и над нами.

 О, память сердца, как ты велика -
 И первый трепет, первый поцелуй.
 Мотив, среди толпы, остановил меня,
 И в юность незабвенную вернул!