Осень, подожди...

Рита-Марго
Перед утомительной дорогой
Осень в разноцветном балахоне,
Чтобы сил набраться хоть немного,
Прикорнуть решила на балконе...
Беглый взгляд вдруг бросила в окошко,
Степ отбив на тоненьком карнизе.
Спрыгнула на землю гибкой кошкой,
Подмигнула глазом цвета виски.
Осень, ты куда? Твой путь неведом!
Пережить разлуку будет тяжко.
За тобой рвану, бродяга, следом -
Подожди! Ещё одна затяжка...