Осенняя прогулка

Ольга Бурыгина
                Блиц на тему "Зонтик" http://www.stihi.ru/2014/11/16/2057

               

Зонт от дождя ждал сентября-
Для сердца милая пора!
По парку он любил гулять –
Хозяина сопровождать.

Порой хозяин отдыхал –
Он от прогулок уставал.
Садился в сквере на скамью
И думу думал он свою.

А зонт, как верный адъютант,
Заботу проявлять был рад.
Достойно он всегда служил,
И листопад очень любил.

Кружились листья, опадая,
И к зонту льнули, прилипая,
Под ним сидел хозяин – дед -
На фоне осени – портрет!



/Репродукция с интернета/