Чернуха

Владимир Грикс
    ЧЕРНУХА

Есть несколько мрачных писателей.
Без стопки их трудно читать.
Гаршин, Андреев, Бабель,
заглянешь - не сможешь чихать.

В них есть мазохизма приметы:
Читаешь - по коже мороз.
Собака в заборном пролёте
на нервы влияет всерьёз.