школьная любовь

Таня Буренкова
 Не забывай, мой друг, не забывай,
 Тот, наш далёкий, ...восьмой,
 Когда за школьной партою, впервые,
 Цвет глаз моих увидел ты весной.

 Не забывай томительных минут,
 Потраченных на расстоянье,
 Всего в один квартал, что разделяло нас,
 Когда неслись к друг другу на свиданье.
 
 Молдавии тепла не забывай:
 И плеск Днестровских волн и камыша шептанье,
 Пожатье рук и губ едва касанье,
 Храни в душе своей, не забывай.    

 Прикрой глаза, и снова нам семнадцать.
 Ты присмотрись, всё так же хороша?
 И никаким годам виденье не подвластно,
 Храни любовь, мой друг, пока жива душа.

 Пусть жизни прожиты поврозь,
 Остались на аллеях наши тени.
 Не удалось сберечь любовь,
 Нам не забыть наш парк осенний.

 Ведь память разорвать нельзя,
 Как не старались бы года. 
 Она одна у нас, на нас двоих одна.