Найти бы свою звезду...

Василенко Яна
Найти бы свою звезду среди тысяч других, холодных,
Чтобы  путь освещала в делах благородных,
В самый хмурый день искрой в глазах была
И друзей только преданных в гости звала.

Ты бы в небе рисовала Ангела улыбку,
Влюблённым не давала совершить ошибку,
Больному здоровье всегда дарила,
Отчаянному веру вновь в сердце вселила.

Богатого наделила б щедростью сполна,
А сирот бы накрыла любви волна.
Неудачника научила ловить успех,
Всех чтоб радовал детский смех!

Сильным не давала бы сломаться,
Бездельникам велела делом заниматься,
Добрым помогала бы в пути,
И чтоб каждый смог звезду свою найти!