let it be

Мария Каберне
дороги сливаются воедино, как реки,
весь мир становится океаном путей.
я заблудший от курса корабль-калека,
которому не хватает ни весел, ни якорей.

еще до первой прорехи сбежали все крысы,
а на нашем борту тихо играет блюз.
капитан не сдается. он ныряет поглубже в мысли,
благо - для нас это невесомый груз.

пой, сирена! пой, моя дорогая!
сладким, ангельским голосом песню свою тяни.
если мне суждено слушать музыку умирая,
предпочтительно пусть это будет "the beatles",
и их композиция "let it be".