Где счастье зарыто?

Всеволод Самсонов
В Ашан спозаранок девчонка бежит,
Ей счастья так хочется где-то купить.
В отделе кондитерском, кто-то сказал:
— Конфеточку съешь, будто счастья достал!

Старается, ищет, ну где же лежит?
А может коробочку надо трясти?
Найдёт ли на полочке счастье своё
Девчонка курносая из Косино?

А я, "пармезан" выбираю всегда,
Он мёдом давно уж стал для меня,
Так кубик в пути я закину в роток,
И счастья прилив, хоть оно с ноготок.

::

(1)
В Ашан спозаранок девчонка бежит,
Счастья так хочется,  где бы купить?               
В отделе кондитерском,  кто-то сказал:
- Конфеточку съешь и счастья - "Вокзал!"               

Берёт, выбирает, ну где  же лежит?
А может коробочку надо трясти?
Найдет ли на полке счастье свое
Девчонка с косичками из Косино?

А я,  твердый сыр выбираю всегда
Он пешеходный    стал  для меня.               
Кубик в пути  закину в роток
И счастья прилив, хоть оно с ноготок.

::
 
( как хочется чуда)

Все фонтаны Рима наполню серебром,
Пусть звенит монета: Дили – Дили – Дон.
Это ли не счастье – весь город удивить?
Ждать когда вновь скажешь: - Ну и начудил?!   

::

(искать надо в земле)

Теперь,
В офисе каждом «старатель» сидит,
Ждет звездный  час, ждет скорей выходных,               
Когда на развалинах  графских, седых
Металлоискатель свой расчехлит!

Как только пиликнет  прибор – « серебро!»
Какой же восторг:-  О, счастье моё!               
Все  встрепенется и сердце зайдется!
Копать в этом месте  землю придется.

Лопата тихонечко «счастье» копает,
А  глазу не терпится, волком шныряет!

::

(бумажный  Пьеро)


В Венеции снова  гудит карнавал,
Мальвина примерила  новый наряд.   
Открыты шкатулки, раскрыто трюмо,
Горят  канделябры, прикрыто окно.               

Примерила жемчуг, сапфир и топаз
Взглянула и ахнула:  Всё в самый раз!
Оставив раскрытыми  ларчик, шкатулки               
Умчалась искать Пьеро в  переулки.

А он как всегда во всем белом   идет.               
С букетом  бумажных  белых  цветов.          

::