Листопад

Изабелла Каракулян
А они уже не держатся,
Точно дождь, на землю, сыплются.
Им просторы - не мерещатся,
В бездну шаг. . .

Летят, колышутся,
Точно бабочки, уснувшие,
Притяжению - подвластные,
Ничего уже не ждущие. . .
Сыплет злато.

Не ненастные,
Щедро солнцем одарённые
Дни, как вспышки,
В листьях падают.
Тишиною наводнённые,
Миражи. . .

Лишь видом радуют,
Эти краткие мгновения,
Пересыпанные листьями.
Наказанье? Всепрощение?
Вновь ушла. . . и лабиринтами.