О времени

Валентина Шемякина
 

Время лечит? Время судит?
Расставляет по местам?
Время праздников и буден
Отмеряет сроки нам.
.
Абсолютно беспристрастно.
Снисхождения не жди,
Не загадывай напрасно,
Что там будет впереди.
.
Дней рожденья быстротечность
Отмечает каждый год,
А на станции конечной
Равнодушно свечи жжёт
.
Нашу боль, страданья наши
Не излечит бег минут.
Просто – глубже, просто - дальше.
Только тронь – и снова тут.
.
Я давно уже не верю,
Что кого-то исцелит
Никудышный лекарь – время.
Столько лет!.. А как болит!..