Весна

Владимир Грикс
    ВЕСНА

Весна - пора рассвета дури.
В потоках мутного ручья
шагают радостные куры,
найдя источник для питья.

Купанье воробьёв по лужам.
На утро - лёд, а после вновь
журчит, одолевая стужу
вода, как испарений кровь.

Считает утренники дятел,
не зная святок простоту.
Уж сорок надолбил и спятил,
перешагнув судьбы черту.