Я не знаю, откуда берутся слова...

Илана Алёна Чубарова
               *  *  *
                «Если можешь НЕ писать – не пиши!»
                (1-й закон стихосложения)

Я не знаю, откуда берутся слова.
Знаю: НЕ сочиняю, а дальше – туманно…
Знаю точно, что не написать не могла!
Это сладко и больно, тревожно и странно.

Звуки, слоги, и паузы: ритм – водоём,
В нём тону и в его утешаюсь объятьях.
Жаль, не туча душа – не пролиться дождём;
Только лишнюю нежность не скинешь, как платье.

Я не знаю, откуда берутся слова!
Просто сил не хватает ждать встречи в молчанье.
Пульс диктует, и кружится голова.
И рождается текст на пороге сознанья.