Спиннинг

Вячеслав Харитонов 2
Вдали костёр заката стынет,
Буксир гудит, как майский жук,
А я кладу устало спиннинг -
Грозу зубастых местных щук.

Он поработал, друг надёжный.
Ему - в чехол, на отдых - мне.
А завтра утречком, возможно,
На окуней махнём вполне.

Как эти воды ни богаты -
Всё ж не могу не ведать я:
От горбачей от полосатых
Рыбёшке мелкой нет житья.

Несправедливость видя эту,
Отловом их внести я рад
Наивно мизерную лепту
В экологический расклад.