Благословение рава Кадури

Сара Това Кунин 3
Это история опубликована в ютубе . Её рассказывает мать парня 17 лет  . Во время беременности снимок ребенка показал что у него нет руки и нет почки . Можно понять её состояние ! Она решает  обратиться к раву Кадури, благословенна память праведника ,и идти путями веры в Б-га Израиля и в рава Кадури . Рав дает ей благословение , что все будет хорошо и ребенок родится  здоровым. Во время родов возникла опасность для жизни ребенка и мать звонила раву и он ещё и ещё благославлял малыша и её  и она чувствовала  его руку как будто луч света появлялся рядом с ребенком . Ей помогал врач , который был из потомков жертв катастрофы. Он говорил - Б-га нет !Тебе не на что надеятся ! В любом случае ребенок неполноценный !
 Но она всеми силами продолжала уповать на Б-га Израиля и на  заслуги рава Кадури , что Творец исполнит Его благословение . Ребенок родился здоровым ! Есть снимки его до рождения , сейчас ему больше 17 лет . Через несколько лет пришлось снова встретиться с тем врачом . Он стал религиозным и сказал - Это благодаря тебе я поверил в Творца ! - Нет ,это Его заслуга , Он сделал чудо через рава Кадури ! Надо верить в Него и в наших праведников и Он будет с нами !- отвечала она .
 Праведник - подобен лифту . Человек не может своими силами добежать за считанные минуты до 30 этажа , но на лифте это может сделать даже старик . Как Исход из Египта состоялся благодаря вере народа в Творца и в Моше рабейну , так и сегодня вера в праведников - необходимое условие нашего спасения .Вода Израилю во время Исхода  была дана в заслугу Мириам - сестре Моше рабейну , а облака славы , защищавшие Израиль от врагов и солнца , выравнивавшие путь и изгонявшие скорпионов и змей  в заслугу Аарона . Так заслуга единиц спасает народ , пусть помнят об этом те кто гордятся собой и отрицают заслуги праведников и глав поколения .
Слава Б-гу , мы не одиноки . Наши учителя и заступники с нами !  Вечная им благодарность !