Зачем

Вадим Ефимов-Борисов
Из тусклого света рождалось
Чуть хмурое, тихое утро;
Рассыпалась и разбежалась
Ночная тревога как будто.

Остаткам сонливости с буйством
Движений не терпится слиться,
Ища вдохновения, чувством,
Нахлынувшим вдруг поделиться…

Чтоб день, став его продолжением,
Тянулся  вослед за рассветом;
Чтобы сон, истрепав воображение,
Так и не дождался ответа…
17.11.14.