Вот, познакомьтесь...

Зарина Морская
Вы думаете, Вы – один романтик?
Не спится Вам, когда Луна кругла?
Вот познакомьтесь -  муравей-лунатик,
душа его благоговением полна….

Влюблён в Луну давно он безнадёжно,
и на свиданье в полнолуния спешит,
ей лапкой машет осторожно
да на пригорке до утра сидит.

А утром хвойною тягучею смолою
из листьев крылья клеит, мастерит -
однажды он порой ночною
к Луне любимой улетит……