Аншлаг

Букреева Светлана
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
А Осень в туфлях с пряжкой медной
Всем растрезвонила по свету,
Что на её спектакль последний
Мы заказали по билету...

Как волновалась за кулисой
И теребила платья нити
Она - бессменная актриса,
Она - худрук и осветитель.

И всё здесь было настоящим,
Рыдали женщины в партере.
Сюжет не новый, он о счастье, -
Любили и до нашей эры...

Она играла эталонно.
Актрисе все рукоплескали.
И Осень вышла к ним с поклоном,
Но только полная печали.

Она всё видела и знала.
И оттого ей было грустно,
Что место в том огромном зале
Со мною рядом было пусто...

Но у гостей светились лица,
Неслось с балкона: "Осень, браво!"
...Она с достоинством царицы
Подмостки молча покидала.

   
     ноябрь 2014г.