Отверженные

Владимир Сахарцев
                "Разница в суммах выплачиваемых стипендий
                в столичных ВУЗах характеризует состоятельность
                тех или иных государственных ведомств".
                (из газет).

В общежитии МАИ
Все бухали на свои.

Максимум довольствия
Шёл на удовольствие.

Чтоб не стать, как в горле кость,
Должен знать об этом гость.

Но... Хотелось быть скромней,
И... По роже дали мне,

Позабывшему о том,
Что халява - моветон!

Что, пардон, за малый взнос.
Бьют под дых, ломают нос.

Громко врезавшись в трюмо,
Вспомнил: "Я ж - студент МГИМО!

И моя стипендия
Скрыта в википедии!"

Не понравился кому-то
Коля Писин ВГИКанутый!

Будет знать, как нос совать,
Не желавший наливать!

Загремел по лесенке
И Валерка с "гнесинки".

Неужели этим летом
Басу снова петь фальцетом?