Небо укрылось серой вуалью, Грусть источая...

Елена Макеева
Небо укрылось серой вуалью,
Грусть источая тихо вокруг.
Ранено сердце мёртвою далью...
Взгляд мой увлёк серебряный луг.
Вот красота! А мрак уползает.
Звонкая радость дух окрыляет.

                *  *  *

На прогулку зовут облака,
Их приветливо машет рука,
Очертанья меняя пушистые,
Над водою они - серебристые.

Под кустами - круги - листьев золото,
И оно, как и я, уж не молодо.

                *  *  *