Ремейк

Игорь Гуревич
            Пусть в эту страну
            Не идут, не идут поезда,
            Нас мамы впервые
            Приводят за ручку сюда.
               Константин Ибряев

Раз не шли поезда, то уже не пойдут
в эту чудо-страну, где счастливые мамы
нас за ручку ведут,
нас послушных ведут –
самых-самых.

И мы верим, что можем обнять небосвод –
нам большие деревья расчистят дорогу,
нас учитель за ручку по ней уведет,
самый добрый и строгий.

А что будет потом?..
Ах! что будет потом!
Нам не вспомнить, когда перешли мы границу
этой чудо-страны, где есть мама и  дом,
и учебника склеенные страницы.