Небо осеннее хмурится

Татьяна Коледина
Небо осеннее хмурится,
Сыплет осенним дождем,
Холодно, сыро на улице...
Может, камин разожжем?

В кресло усевшись уютное,
Будем следить за огнем,
И наслаждаться минутами,
Тихой беседы вдвоем.

Вспомним весну с ароматами,
Белых акаций красу,
Жаркое лето с закатами,
Ягод полянку в лесу.

Как за грибами с лукошком,
Шли предрассветной порой...
Жаль, что теперь за окошком,
Дождик холодный и злой.