Оттепель

Надежда Шаляпина Дедова
Нарушен морозный уют:
Ненужная оттепель… Птицы
По серому небу снуют,
И негде от грусти укрыться.

Предчувствий тревожных полны
Душа и природа нагая,
И давние горькие сны
Готовностью сбыться пугают.

Случается так иногда:
Ни в чём не находишь опоры…
Печаль, что большая вода,
Нескоро уходит, нескоро.