Недавно обнаружил

Сергей Сорокас
И дождь, и снег, и снова лужи
в природе, в душах – чернота
недавно с грустью обнаружил,
что всюду стонет пустота:
то вдруг она пургой завоет,
не вдруг метелью запоёт,
да и сердце что-то ноет,
наверно, просится в полёт
по-над извивами тревоги
за состояние души,
советуют друзья, как боги:
“В зародыше её души
тоску по истине сермяжной“.
Пусть сыплет дождь, хотя бы снег
пушистый или даже влажный –
им недоволен человек.
Из неизвестных состояний
стремится вырваться с утра,
с началом истинных исканий.
Так не мешайте, фрайера!
Во мне к вам нету неприязни –
я весело смеюсь в стихах,
как будто парень из Рязани
его я потерявший страх.