Одному художнику

Евгений Парамонов 2
С архитектурой водопада
Не спорит скульптор старых скал,
Затем, что меру отыскал
Для красоты и вон из ряда

Геологических естеств
Не выбивается как некий
Неоромантик снявший здесь
Жилье нескромное на веки,

Чтоб холст Божественный терзать
Со сладострастием макаки
И взгляд таинственный вверзать
В ему ниспосланные знаки

Толь провиденьем, толь звездой,
А то и вовсе фараоном,
Под кокаиновой дудой,
В святой гармонии с законом.

2012г.