Нагим огням аэропорта...

Евгений Парамонов 2
Нагим огням аэропорта
Как черту молится народ
В командировку от комфорта,
К иным заботам от забот,

В цейтнот, в неоновые гроздья
Ввергая свой культурный взгляд
Не возопив при этом: «Кто я?
И в чем пред вами виноват,

Что положил на эту плаху
И жизнь свою и жизнь детей
За баснословную зарплату
И особняк на склоне дней?

Не понял в век глобализации
Зарывший в золото зерно –
Не я в цепи цивилизаций, -
Мой сын – последнее звено.

2012г.