Хлеб языческий. Печальный опыт идолопоклонства

Евгений Парамонов 2
Коллекцию звериных черепов
Держал бы дома, да боюсь чревато
Над голыми останками скотов
Глумиться иль молиться, как когда-то,

Когда я с капищ этих приволок
Сайгачий череп временем повитый
И водрузил его под потолок
Как кубок Зевса или Афродиты.

Так он лежал – языческий тотем
До холодов, покуда я не запил
Так смачно и надолго, что совсем
Еще б чуть-чуть и помер, или спятил.

Но ангел мой сберег меня тогда –
Я отдал череп новому адепту,
Чтоб нижний мир открыл ему врата
В свою немногочисленную секту,

Где три шамана сидя у котла
Мешают чачу жезлами из кости
И вдохновляют все его дела
Апофеозом огненным в хаосе,

Где все дотла сгорает из числа
Достойных плоти сытой этим хлебом
Замешанном на пепле от ствола
Кизила, что спалил он прошлым летом.

2012г.