Акустический буреам

Евгений Парамонов 2
Колыбельную на руинах мира
Праху – пахарю – прохорям
От меня и до Кантемира –
Акустический буреам.

Что за чушь? Палиндром? Шарада?
Неоклассика? Дыр-бул-щир?
Или празднует бред Сапгир
Выбегая в трусах из сада?

Если б ведал ты Ломоносов
Препарируя школяра
Сколько пишущих ломоносов
Пробавляются у пера.

Им и Хлебников бы в подметки
Не сгодился, ни сам Бурлюк
Если вдруг на бутылку водки
Трое скинулись по рублю.

Во главе их старик Соснора
Языкатый как муравьед.
Какофония их основа –
Акустический манифест.

Обожаю твои пропои
Поэтический Вавилон,
Только вряд ли чего припомню
На одре из твоих окон,

Кроме колкого как рапира
Раскаленная в той печи
В мое сердце от Велимира:
«О рассмейтеся смехачи!»

2011г.