В январь с затактовой строки

Анна Рыжая
                "...Что же из этого следует?
                —  Следует жить…"
                Ю. Левитанский
                =================================


Только тень, только мрак, только тёмный небесный чертог,
и рассыпанных бликов узор чьей-то кисти бесстрастной.
Может, это вселенной каркас раскололся на части,
чтобы в бледном мерцанье его снова вылепил Б-г.

Только звук, только шум, только крупные капли дождя.
Только небо,  свинцовые тучи и прорези света.
Завершая прошедший  в круг новый, вращаясь, планета
в ритме вальса вступает с затакта  в конце декабря.

Только терпкая сладость, горчинка и роз аромат.
Только трав свежескошенных дух,..  мягкость хвои сосновой,
проникая сквозь ветви, туман и сквозь шорох кленовый,
оживают мелодией спетой на слух,..  наугад.

…Время  мелким песком или каплями чистой воды,
просочившись меж пальцев, оставит свой след на ладонях
вязью линий ажурной, и пустит клубок к неведомой,
им отмеренной тонкою нитью, далёкой черты.