БГ. 2014

Лиэль Степкина
Моему Величайшему Учителю, в Ком я впервые увидела Барона Samedi


«Ты мой сон?», - я спросила. Он ответил мне: «Нет».
Оказалось, что всё-таки снится.
Тривиальный сюжет: мой любимый поэт
Пел мне тихо: «…целую страницы».

А потом – на его плече голова.
Он шептал мне: «Поспи, ты устала».
Сладкой музыкой эти звучали слова,
Поцелуев его было мало.
 
Я проснулась средь ночи. Было три без пяти.
Начала слагать эти строки.
Завтра выложу их на просторах Сети,
Мой волшебный, любимый, далекий.

Он приснился таким, как в период «Табу» -
Молодым и прекрасным, как сказка.
Я решила: «А что, если верить в судьбу,
Вдруг твои шестьдесят – только маска?».

О, спасибо, что все же пришел – хоть во сне.
Светлым лучиком, звездочкой ясной.
Отчего же, ответь, не спалось больше мне,
Мой далекий, любимый, прекрасный?