Рыжая

Олег Гринякин
Это кто кометой рыжей
пролетел сейчас по крыше:
от карниза шмыг к антенне -
золотым лучом по сцене,
где два голубя водили
хоровод под: - Жили-были.
И клубком, как яркий пыжик,
по трубе взметнулся выше?
Выше улиц и прохожих -
невесом и непохожий
на котов лениво-барских.
Посмотри-ка, кто же арку
Умудрился оседлать?

Нет, наверно, не понять,
как волшебный лучик солнца
проникая сквозь оконца,
превращается вдруг в кошку.
И совсем не понарошку
пробирается на крыши,
поваляться, где повыше.