Летний град

Татьяна Коледина
Был теплый день, и солнышко светило.
Вдруг бухнуло и раскатился гром.
Из тучи градом землю окатило,
Зигзаги молний сыпали огнем.

Град крупный, белый, скользкий и холодный,
Стегал цветы, сбивая лепестки.
Как будто волк обиженный, голодный,
Хотел замыслить злое от тоски.

Хотел напомнить о зиме студеной,
И охладить июньское тепло.
Раскинул плед среди травы зеленой,
И белым градом землю замело.

Но летние ненастья пролетают.
Прошла гроза. И теплый ветерок
Очистил небо. Град поспешно тает.
И...града нет.Какой от града прок?