Гитара

Алексей Белокопытов
Моя подруга, гитара звонко струнная,
Мой верный друг в радости, печали,
За окошком ночь темна иль полнолунная,
Аккордом струн уносишь в света дали.
Коснусь струны- звуком разольёшься
Который улетит в высь к облакам!
И этим звуком в сердце отзовёшься,
И уголок найдёшь укромный там.
Бывает тихо  плачешь о  страданьях
Бывает радуешь мелодией любви!
Ты знаешь мои тайные желания,
Только прошу гитара-душу мне не рви..
И песнь моя под звук струны польётся
С тобой гитара горе не беда!
Из праха суеты мечта очнётся,
Что задремала в прошлые года.....