Вопреки привычным ожиданиям

Евгений Германович Крысин
Вопреки привычным ожиданиям
Нынешний ноябрь не мокр, а сух.
На жилых домах и прочих зданиях
Греются семейства сонных мух.

Нежатся ленивые бездельницы,
В неге не взирая ни на что.
Не мычат коровы и не телятся:
Что за время – думают – пришло?

Под листвой опавшей – слизни в панике: 
Мокрых мест всё меньше под листвой.
Воробей распелся, словно пьяненький, – 
Чик-чирик, – довольный сам собой.

Стая воронья, идя на бреющем,
Нехотя накаркивала путь,
Но увидев сверху это зрелище,
Срочно приземлилась отдохнуть.

Щука поднялась на плёс из омута,
Ей погреть приспичило бока.
Просто хладнокровной стало холодно,
Пусть она погреется пока.

У соседки кошка окочурилась,
Я помог беднягу закопать…
Небо над землёю вдруг нахмурилось,
Завтра, видно, будет поливать.