Время покажет...

Юрнест Алин
Время покажет, кто прав, кто безумец,
Время расставит всех нас по местам,
Время одобрит, что я вольнодумец,
Время поможет сбываться мечтам.

Не обогнать никому  наше время,
Вылечит время того, кто легко заболел,
Но не поможет оно сбросить бремя,
Даже тогда, когда этого ты захотел.

Вот потому нам нельзя состязаться,
Со временем ведь бесполезно шутить,
С ним мы должны непременно считаться,
С ним нам рождаться и с ним уходить.

Делится время всегда на три составные,
Было вчера, есть сегодня, а завтра придёт,
С ним мы проводим и будни и выходные,
С ним отправляемся  в дальний полёт.

Каждый имеет своё время в жизни,
Время с Судьбой нашей очень дружны,
Вот почему изложил я здесь мысли,
Всем нам они в этой жизни нужны.

P.S.

« Время – вперёд!», неверный призыв,
Не остановишь его и, увы,  не подгонишь,
Но и во времени тоже бывает разрыв,
Коли упустишь его, никогда не догонишь.

Ноябрь 2014г.