Нам страшно поглядеть в глаза

Александр Гришкин 2
Нам страшно поглядеть в глаза,
На зов боимся оглянуться,
И руку протянуть друзьям,
И помощью своей коснутся.

Нам больно пережить любовь.
Нам грустно, что душа остыла.
Идём по разным сторонам мы вновь.
Боимся встать, поговорить, иль оглянуться.

Нам горько, когда нас не слышат.
Нам грустно, когда хочется тепла.
Лежим и смотрим в потолок уныло,
И думаем, что жизнь уже ушла.

Нам тошно от того, что что-то не успели.
Нам холодно, когда горит огонь.
Мы снова свои песни не допели,
И жаль утраченных стихов.

Проснуться б ночью, когда звёзды светят,
Когда луна зовёт писать стихи.
Страдаем, мучаемся грешно,
А время бешено в висках у нас стучит.

Нам страшно, грустно, больно –
Не дописал, не сделал, не успел!
А может быть мы просто не хотели?
Страдать – вот видно наш удел.

А может взять, проснуться ночью,
Когда все спят, и в доме тишина.
Пусть чашка кофе душу отогреет.
Забыть про сон, что молодость ушла.

Ушли друзья и брошены подруги,
Устала жизнь катиться колесом.
Мы потихоньку забываем свои муки.
Жалеем мы себя, но только в чём?

В том, что однажды, как-то ночью,
Мы не проснулись, не пошли писать стихи.
Как хочется послать всё в жизни к чёрту,
И написать хоть что-то о любви.

Как мы любили страстно, безответно.
Как мы хотим к друзьям своим пойти.
Или открыть зелёную тетрадь заветную,
И ночь с луной в полвзгляда говорить.

Писать друзьям на письма их ответы,
Отринув боль, усталость и печаль.
Уйдя от жизни суетной и спешной,
На чистый лист хоть что-то написать.

И снова ощутить себя моложе,
Ходить от счастья, будто взял ферзя,
И улыбаться глупо, но с надеждой,
Что эта ночь тобою прожита не зря.

Писать, как это было раньше,
И не бояться снова всё начать.
Писать! Пусть даже всё напрасно…
Вот только снов потерянных нам жаль.    //10.11.14