Мало уделяем мы тепла

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не неволь подняться в понедельник,
Хочется продлить свой выходной.
Не ругайся, я ведь не бездельник,
Лучше ляг и помечтай со мной.

Просто полежим, повспоминаем,
Нашей жизни радость и печаль.
Пусть чуть-чуть работу прогуляем,
Окунувшись в памятную даль.

Жизнь за суетою не заметишь,
Пролетит, аукнуть, не успеть.
Сами лишь недавно были дети,
А уж скоро внукам песни петь.

Мало мы друг другу уделяем,
Так необходимого тепла.
На пустые хлопоты теряем,
Жизнь свою, а ведь она одна.
-------17.11.2014 г.-------