Прошла - качая телесами...

Александр Лука
Морской прибой, песок, медузы…
Лежу под солнцем, грею пузо.
Прошла – качая телесами...
И я, прикрыв глаза очками,
«Загадку» мимо провожаю.
Навстречу ей – уже другая...
Она стройна, бела и гладка...
А там? Ах! Что за шоколадка!
Глаза накрыло пеленой.
Вздохнул и замер: -Что со мной?
Не мог я думать об ином...            
Соблазны, прелести кругом!. 
Пора остыть! Бросаюсь в воду,-
В пучине волн найду свободу! -      
Взглянул на пляж:-О, Боже мой!
Вскипало море подо мной.
Слюну сглотнул:-Ядрёна-медь!
Куда-же мне теперь глядеть? -               
В воде - по брови, в думах полный...
Горячий пляж лизали волны...