знакомое и чужое

Аня Облако
глубокой ночью в прохладе дома
мне всё знакомо и не знакомо.
мне чужды стены и все предметы.
и это лето.

и мама спит. она так устала
ждать чуда, правды и идеала,
которых нет по большому счёту.
но есть суббота.

гипертония и сигареты.
и есть неравный бой с диабетом.
нет денег - дочери подкачали.
а что в начале?

в начале - первое слово: мама.
надежды, вера и - гвоздь программы -
любовь... в конце - только стены дома,
где всё так чуждо и так знакомо.
08.14