Экспромты 17 ноября

Марат Кадыров
Женщина способна отдать себя в жертву,
И за мужчиной на каторгу уйти, любя,
Но может быть более похожа на стерву,
Если жизнь коротает одна!
             * * *
Победа в бою лечит раны,
Победа в любви в груди огонь разожжёт,
Но холодят душу сырые туманы,
Как только к измене обман подведёт!
             * * *
Не измерить любовь, в любви мер не бывает,
Когда в душе белый свет она затмевает,
И способна рождать состраданье к изгою,
Помогая найти, что в дворцах не бывает!
             * * *
Измена, как змея подколодная
С избытком яда она холодна,
И для души всегда бесплодная,
Коль от совести отчуждена! 

2014 г.                Марат Кадыров